菓子製造なのに
働きやすいかつぼ屋の環境!
県央NO.1和菓子店
自分に「誇り」が持てる
夏は15時退社
冬でも17時退社
菓子製造なのに、
ゆっくり出勤OK
ほぼ残業なし メディア取材が多い
安定企業
未経験大歓迎!
かつぼ屋のインタビュー動画を見る(こちらをクリック)

有名店の和菓子製造の仕事は居心地がいい?

県央地域和菓子NO.1の有限会社かつぼ屋の製餡(せいあん)・和菓子製造のお仕事です。 本求人は、お菓子製造なのに早出・長時間労働なしで自分の時間を大切にでき、とても居心地がいい環境です。

  また、日本トップクラスの製餡技術のため、地元ファンも多く、ファンの皆さんに喜んでもらえる「誇り」が持てる仕事です。

あなたは今、こんな状況ではありませんか?

あなたは今、こんな状況では
ありませんか?

  • 今の自分の仕事に自信が持てない…
  • 自分だけ長時間労働してしまってつらい…
  • やりがいと誇りがある【製造】の仕事がしたいけど、そんな仕事はこの地域にはない…
  • 居心地がいい環境で働きたい…
  • いつか独立して自分のお店を出してみたいけど、技術もお金もない…
  • 今の自分の仕事に自信が持てない…
  • 自分だけ長時間労働してしまってつらい…
  • やりがいと誇りがある【製造】の仕事がしたいけど、そんな仕事はこの地域にはない…
  • 居心地がいい環境で働きたい…
  • いつか独立して自分のお店を出してみたいけど、技術もお金もない…

 あなたがもし、現在の職場で上記のような悩みが1つでもあるとしたら、ぜひ、有限会社かつぼ屋について知ってください。

弊社は、燕三条、または、県外の方からもファンの皆さまに愛される和菓子屋です。 和菓子製造と聞くと、厳しいイメージがあると思いますが、弊社はそんなことはありません。

従業員の時間を大切にできる勤務時間だったり、思い切って失敗してもいい居心地がいい職場です。 また、お菓子・飲食業界でも珍しい独立の応援もしております。独立したい夢がある方・夢がない方でも、また、業界未経験の方も大歓迎です。

ぜひ、このままの下にスクロールして、「かつぼ屋」を知ってくださいね!

あなたがもし、現在の職場で上記のような悩みが1つでもあるとしたら、ぜひ、有限会社かつぼ屋について知ってください。

弊社は、燕三条、または、県外の方からもファンの皆さまに愛される和菓子屋です。 和菓子製造と聞くと、厳しいイメージがあると思いますが、弊社はそんなことはありません。

従業員の時間を大切にできる勤務時間だったり、思い切って失敗してもいい居心地がいい職場です。 また、お菓子・飲食業界でも珍しい独立の応援もしております。

独立したい夢がある方・夢がない方でも、また、業界未経験の方も大歓迎です。

ぜひ、このままの下にスクロールして、「かつぼ屋」を知ってくださいね!

居心地がいい環境で燕三条NO.1和菓子で自分に「誇り」が持てる!

菓子製造なのに
働きやすいかつぼ屋の環境!
県央NO.1和菓子店
自分に「誇り」が持てる
夏は15時退社
冬でも17時退社
菓子製造なのに、
ゆっくり出勤OK
ほぼ残業なし メディア取材が多い
安定企業
未経験大歓迎!


界居心地がいい環境で燕三条NO.1和菓子で自分に「誇り」が持てる!
新潟のたくさんの人に喜ばれる【生きがい】になる仕事です!

菓子製造なのに
働きやすいかつぼ屋の環境!
県央NO.1和菓子店
自分に「誇り」が持てる
夏は15時退社
冬でも17時退社
菓子製造なのに、
ゆっくり出勤OK
ほぼ残業なし
メディア取材が多い
安定企業
未経験大歓迎!

「菓子製造」なのに、居心地がいい環境で、
自分の仕事に【誇り】が持てる
6つの理由

理由
1

お菓子製造なのに早出・残業ほぼなし

お菓子の製造・飲食系のお仕事は、準備や営業時間の関係上、朝が早く、夜も遅く、時間外労働が慢性化していますよね。

あなたも周りのご友人・ご家族と比べて「なんで自分だけ長時間労働なんだ…」と思ったことはありませんか?(私も修行時代は思ってました(笑) )

ただ、かつぼ屋は違います。基本的には、朝も8:15の出勤で夜も17:00終業(夏季は15:00)と、お菓子の製造・飲食系のお仕事の中では、とても働きやすい環境になっています。

理由
1

お菓子製造なのに早出・残業ほぼなし

お菓子の製造・飲食系のお仕事は、準備や営業時間の関係上、朝が早く、夜も遅く、時間外労働が慢性化していますよね。

あなたも周りのご友人・ご家族と比べて「なんで自分だけ長時間労働なんだ…」と思ったことはありませんか?(私も修行時代は思ってました(笑))

ただ、かつぼ屋は違います。基本的には、朝も8:15出勤で夜も18:00終業(夏季は15:00終業)と、お菓子の製造・飲食系のお仕事の中では、とても働きやすい環境になっています。

夏は15時で帰れる

和菓子屋の繫忙期は冬場で、夏は割と落ち着いてきます。ですので、夏場の業務は15時までとなります。

そのため、一般企業と違い、あなただけ夏場は早く仕事を終え、飲みに行くのもよし、キャンプやサーフィンに行くのもよしです!

お菓子製造・飲食業界だけでなく、一般的な会社に勤めている方と比べても、夏場はとくにあなたの時間を大切にできる環境になっています。


理由
2

燕三条NO.1和菓子でお客様に喜んでもらえる「自分に誇り」が持てる

かつぼ屋は情報誌RETTYの県央 和菓子部門において1位になっただけでなく、新潟のテレビ局から度々取材を受ける地元で有名なお店です。

それもあり、かつぼ屋は大変ありがたいことに地元新潟を中心にたくさんのお客様が訪れます。 ですので、あなたが手掛けた和菓子を「和菓子を楽しみにしている人」に届けることで、たくさんの方に喜んでいただける「お客様の喜びにつながる仕事」なのです。

私は、このお店にも、自分のしている仕事にも「誇り」を持っています。きっと、あなたも自分の仕事に誇りを感じながら、たくさんの人を喜ばせることができると思います。

理由
2

燕三条NO.1和菓子でお客様に喜んでもらえる「自分に誇り」が持てる

かつぼ屋は情報誌RETTYの県央 和菓子部門において1位になっただけでなく、新潟のテレビ局から度々取材を受ける地元で有名なお店です。

それもあり、かつぼ屋は大変ありがたいことに地元新潟を中心にたくさんのお客様が訪れます。

ですので、あなたが手掛けた和菓子を「和菓子を楽しみにしている人」に届けることで、たくさんの方に喜んでいただける「お客様の喜びにつながる仕事」なのです。

私は、このお店にも、自分のしている仕事にも「誇り」を持っています。きっと、あなたも自分の仕事に誇りを感じながら、たくさんの人を喜ばせることができると思います。

製餡技術なら日本トップクラスであなたの仕事に「誇り」が持てる

実はかつぼ屋の製餡(せいあん)技術というのは、国内でもズバ抜けていて、日本トップクラスの技術があります(ウチの技術を見たい同業他社さんもいるくらいです)。

ですので、「ただの菓子製造」という仕事ではなく、長く勤めることで、和菓子製造の技術は間違いなくトップクラスになれます。

お客様に喜んでいただくこともそうですが、技術的なことでもあなたの「仕事の誇り」を感じられる素晴らしい仕事です。


理由
3

「失敗はない」から挑戦しやすい 

インタビューで私、山崎がお伝えしましたが、和菓子製造に失敗はありません。

その失敗を「次に活かす」ことができれば失敗ではありせません。 むしろ、「失敗=成長」だと私は考えています。

失敗そのものは、大きなことではなくて、その後の行動で失敗があなたにとって「かけがえのない財産」になります。

それに、失敗する場合があっても、それをみんなで考えて「これからどうするか」を考える弊社の環境なので、安心して飛び込んで来てください!

理由
3

「失敗はない」から挑戦しやすい 

インタビューで私、山崎がお伝えしましたが、和菓子製造に失敗はありません。

その失敗を「次に活かす」ことができれば失敗ではありせません。 むしろ、「失敗=成長」だと私は考えています。

失敗そのものは、大きなことではなくて、その後の行動で失敗があなたにとって「かけがえのない財産」になります。

それに、失敗する場合があっても、それをみんなで考えて「これからどうするか」を考える弊社の環境なので、安心して飛び込んで来てください!


理由
4

性格がおしゃべりタイプ黙々タイプも馴染みやすいからストレスが少ない

かつぼ屋の環境はどちらの性格の方でもストレス少なく活躍できます 。

「話すことが好きな方」なら、和気あいあいと話せる環境です(集中しないといけないときは、少し静かにしてくださいね笑)。

その一方で、「黙々と作業する方」でも、製造の現場なので、もちろん活躍できます。

要するに、「仕事に一生懸命」ならどちらでも、ストレスが少ない環境を提供できます。

理由
4

性格がおしゃべりタイプ黙々タイプも馴染みやすいからストレスが少ない

かつぼ屋の環境はどちらの性格の方でもストレス少なく活躍できます 。

「話すことが好きな方」なら、和気あいあいと話せる環境です(集中しないといけないときは、少し静かにしてくださいね笑)。

その一方で、「黙々と作業する方」でも、製造の現場なので、もちろん活躍できます。

要するに、「仕事に一生懸命」ならどちらでも、ストレスが少ない環境を提供できます。


理由
5

有名安定企業で働けるから安心 

「和菓子屋さんって不安定なんじゃないの?」 そう思われる方もいると思いますが、かつぼ屋は違います。

弊社は、「いちご大福」が人気商品なのですが、実は年間で10万個を販売しております。 この数も、日本トップクラスです。

それに、テレビ局などのメディアからの取材もあり、和菓子業界では名が知れていて、業績も安定しているので、あなたも安心して働くことができます。

理由
5

有名安定企業で働けるから安心

「和菓子屋さんって不安定なんじゃないの?」 そう思われる方もいると思いますが、かつぼ屋は違います。

弊社は、「いちご大福」が人気商品なのですが、実は年間で10万個を販売しております。 この数も、日本トップクラスです。

それに、テレビ局などのメディアからの取材もあり、和菓子業界では名が知れていて、業績も安定しているので、あなたも安心して働くことができます。


理由
6

独立もOK 。本気でやりたいなら機械の使用もOKで独立を応援します。 

かつぼ屋は本人が望めば、「独立大賛成」です。 むしろ、和菓子業界を盛り上げたり、切磋琢磨できるという思いがあるので、あなたの独立を応援します(もちろん、独立しない方でもOKです)。

独立をしたくなったら、和菓子製造の機械を使用してもかまいません(もちろん、弊社の教育を受け、理解した上でになります)。

ですので、初期費用の数百万円をかけずに、独立開業の準備ができます。 ぶっちゃけそんな和菓子屋さんはかなり稀です(笑)

理由
6

独立もOK 。本気でやりたいなら機械の使用もOKで独立を応援します。

かつぼ屋は本人が望めば、「独立大賛成」です。 むしろ、和菓子業界を盛り上げたり、切磋琢磨できるという思いがあるので、あなたの独立を応援します(もちろん、独立する方でもOKです)。

独立をしたくなったら、和菓子製造の機械を使用してもかまいません(もちろん、弊社の教育を理解した上でになります)。

ですので、初期費用の数百万円をかけずに、独立開業の準備ができます。 ぶっちゃけそんな和菓子屋さんはかなり稀です(笑)

居心地がいい環境で燕三条NO.1和菓子で自分に「誇り」が持てる!

菓子製造なのに
働きやすいかつぼ屋の環境!
県央NO.1和菓子店
自分に「誇り」が持てる
夏は15時退社
冬でも17時退社
菓子製造なのに、
ゆっくり出勤OK
ほぼ残業なし メディア取材が多い
安定企業
未経験大歓迎!


界居心地がいい環境で燕三条NO.1和菓子で自分に「誇り」が持てる!
新潟のたくさんの人に喜ばれる【生きがい】になる仕事です!

菓子製造なのに
働きやすいかつぼ屋の環境!
県央NO.1和菓子店
自分に「誇り」が持てる
夏は15時退社
冬でも17時退社
菓子製造なのに、
ゆっくり出勤OK
ほぼ残業なし
メディア取材が多い
安定企業
未経験大歓迎!

こんな方はかつぼ屋には
合いません

ルーズな方は合いません。

ルーズな方は合いません。

和菓子製造という仕事は、お客様の口に入る「食品」に携わるため、いい加減な方やルーズな方の応募は困ります。

ただ、「お客様を喜ばせたい」や「作ることが楽しい」「自分の仕事に誇りをもちたい」などと思える方は、

社会人として最低限のマナーが守れる方であれば、最善の職場です。

和菓子製造という仕事は、お客様の口に入る「食品」に携わるため、いい加減な方やルーズな方の応募は困ります。

ただ、「お客様を喜ばせたい」や「作ることが楽しい」「自分の仕事に誇りをもちたい」などと思える方は、

社会人として最低限のマナーが守れる方であれば、最善の職場です。

力が必要な場面があります。

すべての業務において力を使うわけではありませんが、砂糖袋(20kgほど)を持つ場面がありますので、予めご了承ください。

居心地がいい環境で燕三条NO.1和菓子で自分に「誇り」が持てる!

菓子製造なのに
働きやすいかつぼ屋の環境!
県央NO.1和菓子店
自分に「誇り」が持てる
夏は15時退社
冬でも17時退社
菓子製造なのに、
ゆっくり出勤OK
ほぼ残業なし メディア取材が多い
安定企業
未経験大歓迎!


界居心地がいい環境で燕三条NO.1和菓子で自分に「誇り」が持てる!
新潟のたくさんの人に喜ばれる【生きがい】になる仕事です!

菓子製造なのに
働きやすいかつぼ屋の環境!
県央NO.1和菓子店
自分に「誇り」が持てる
夏は15時退社
冬でも17時退社
菓子製造なのに、
ゆっくり出勤OK
ほぼ残業なし
メディア取材が多い
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【夏季6月~11月】
1日の流れのイメージ

8:15朝礼
8:25菓子製造(10分休憩含む)
12:00昼休憩
13:00仕込み後片付け
14:00菓子練習
15:00退社

【冬季12月~5月】
1日の流れのイメージ

8:15朝礼
8:25菓子製造(10分休憩含む)
12:00昼休憩
13:00菓子製造(10分休憩含む)
16:00仕込み後片付け
17:00退社

未経験者
独り立ちするまでの流れの一例

未経験者
独り立ちするまでの流れの一例

STEP
入社~2ヶ月

先輩社員に付き、道具の名前や使い方を覚えます。先輩の指示を受けて軽度な作業を行います。

STEP
2ヶ月~6ヶ月

先輩社員と一緒になって菓子作りの仕上げ作業など、積極的に参加していきます。

STEP
6ヶ月~12ケ月

仕上げ作業などの補佐以外にも、プリンやシュークリームなど比較的軽度な菓子作りにも取り組んでもらいます。

STEP
12ヶ月~

材料の計量からお菓子の成型まで、一貫してできるようになるまで、経験を積み重ね、徐々に難しいお菓子作りにチャレンジしていきます。

居心地がいい環境で燕三条NO.1和菓子で自分に「誇り」が持てる!

菓子製造なのに
働きやすいかつぼ屋の環境!
県央NO.1和菓子店
自分に「誇り」が持てる
夏は15時退社
冬でも17時退社
菓子製造なのに、
ゆっくり出勤OK
ほぼ残業なし メディア取材が多い
安定企業
未経験大歓迎!


界居心地がいい環境で燕三条NO.1和菓子で自分に「誇り」が持てる!
新潟のたくさんの人に喜ばれる【生きがい】になる仕事です!

菓子製造なのに
働きやすいかつぼ屋の環境!
県央NO.1和菓子店
自分に「誇り」が持てる
夏は15時退社
冬でも17時退社
菓子製造なのに、
ゆっくり出勤OK
ほぼ残業なし
メディア取材が多い
安定企業
未経験大歓迎!

会社概要

設立明治初期
本社所在地955-0061
新潟県三条市林町1丁目1−13
勤務地同上
連絡先0256-33-1005
代表者山崎 晃史
事業内容和菓子製造
従業員数7人(うち女性5人)
URLhttps://katsuboya.jp/
設立明治初期
本社所在地955-0061
新潟県三条市林町1丁目1−13
勤務地同上
連絡先0256-33-1005
代表者山崎 晃史
事業内容和菓子製造
従業員数7人(うち女性5人)
URLhttps://katsuboya.jp/

募集要項

勤務地955-0061 新潟県三条市林町1丁目1−13
応募資格なし
給与180,000円
基本給 180,000円
通勤手当 5,000円まで
賞与あり
昇給あり
勤務時間【夏場6月~11月】8:15~15:00(休憩70分)
【冬場12月~5月】8:15~17:00(休憩80分)
時間外労働なし
休日108日 会社カレンダーあり(月曜日、その他)
職種菓子製造
仕事内容和菓子の製造業務 (接客業務なし)
雇用形態正社員
試用期間あり(同条件)
転勤なし
定年制なし

応募から採用までの流れ

STEP
応募
STEP
書類選考
STEP
面接(1回)
STEP
合否通知(5日以内)

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